?

Log in

No account? Create an account

yggeld in triglaw

Избраны новые сопредседатели Совета Круга Языческой Традиции

С 3 по 9 февраля 2019 года в Совете Круга Языческой Традиции, состоящем пока из 32-х единоверцев, в том числе представителей 16-ти языческих общин и групп, а также нескольких индивидуальных участников, проходили выборы его сопредседателей на период с 2019 по 2021 годы. На голосование было вынесено два вопроса: 1) О числе сопредседателей Совета, Триглав или Пятиглав; 2) Кто именно из семи кандидатов войдёт на ближайшие два года в Триглав или Пятиглав. В рейтинговом голосовании приняли участие 19 членов Совета, представители и представительницы 13-ти коллективных участников Круга (общин и групп). Это более половины списочного состава нынешнего Совета, и, таким образом результаты выборов имеют законную силу.
Сопредседатели Совета координируют работу всего Cовета Круга, осуществляют контроль за исполнением его решений., ведут собрания Совета, оповещают членов Совета Круга о предстоящем собрании, его дате, времени, месте и повестке дня; информируют членов Совета Круга, не присутствовавших по каким-либо причинам на собрании Совета, о ключевых решениях; оповещают входящие в Круг объединения о текущем положении дел в Круге (в том случае, если это не делают члены Совета, представляющие это объединение в Круге); назначают голосования и согласовывают с членами Совета процедуру принятия решений.

В обязанность сопредседателей входит активно продвигать имидж Круга в обществе и представлять Совет Круг и Круг в целом в его взаимоотношениях с иными языческими объединениями, общественными и государственными организациями в период между собраниями Совета, если такое не оговорено иначе.

Они выносят на рассмотрение Совета Круга вопрос об исключении из Совета и Круга тех участников (индивидуальных и коллективных), чьё членство в Круге было приостановлено ранее, и сами имеют право большинством голосов приостанавливать членство коллективных и индивидуальных участников в Круге и его Совете, если своими действиями или бездействием эти лица или коллективные участники наносят ущерб Совету, Кругу, Языческому Движению.

При продолжительном бездействии Совета сопредседатели имеют право взять на себя решение всех вопросов, находящихся в компетенции Совета. Под бездействием понимается продолжительное молчание подавляющего большинства членов Совета по вынесенным на обсуждение вопросам.

Итак, абсолютным большинством голосов на период 2019-2021 год сохраняется численность – пять сопредседателей Совета, то есть Пятиглав (11 голосов за Пятиглав, 4 голоса – за Триглав, 4 голоса – воздержались или сторонники единоначалия, не предусмотренного Положением о Совете Круга).

В состав Пятиглава переизбраны на новый двухлетний период из состава прежнего Пятиглава:

Ведослав (г.Обнинск), жрец и глава языческой общины «Велесова Тропа», сооснователь Вечевого центра

Геннадий Адамович (г.Минск, Беларусь), чаровник и глава Ордена «Славянский Круг», основатель и глава Школы «Традиции здоровья славян)

Избраны также:

Мирослава (г.Обнинск), глава языческой общины «Наследие Вятичей»

Ольга (г.Серпухов), соучредительница общины «Финист»

Огнеяр (г.Москва), волхв «Круга Бера», глава международной языческой общины «Дом Сварога», сооснователь Круга Языческой Традиции.

Благодарим всех кандидатов и участников выборов.

Счётная комиссия:
Девясил,
Иггельд

Comments

Прародина ариев на самой древней карте мира

В 2017 году вышла книга «Секретная карта древних ариев», в которой представлена расшифровка недавно найденной самой древней карты мира, созданной много тысяч лет назад гипербореями-мореплавателями. На одном из семи десятков рисунков - карт изображена карта Гипербореи (остров Западный Шпицберген) – Прародины ариев, которая находится за Полярным кругом, где «полгода» (4 месяца) День и «полгода» (8 месяцев) Ночь. С появлением на пирамидальной вершине гиперборейской горы Мера первых лучей Солнца — 21 февраля, арии начинали праздновать Масленицу — начало полярного дня. С прекращением освещения Солнцем вершины вселенской горы Мера — 21 октября, арии отмечали Голован (Хэллоуин) — наступление полярной ночи (зимы и холодов), отмечали окончание сбора урожая, поминали предков. Арии называли часть года, когда в Заполярье длится полярный день, — временем правления Белобога, а другую часть года, когда в Заполярье длится полярная ночь, — временем правления Чернобога.
Другие роды ариев и другие племена называли Белобога: Бог отец, Отец неба, света, жизни, Белен, Стрибог, Триглав, Сварог, Дагда, Атум-Ра, Хор, Гелиос, Зевс, Яхве, Тенгри, Аллах, …
Другие роды ариев и другие племена называли Чернобога: Отец ночи, тьмы, холода, смерти, Сатана, Люцифер, Чёрт, Дьявол, Шайтан, Дед Мороз, Санта Клаус, … (из книги «Секретная карта древних ариев» https://serg-karpov.livejournal.com/54356.html ).