?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие 10 | Следующие 10

11 мар, 2017


yggeld

Славянские традиции и народные обряды встречи весны. Сараки ("Сороки"). Закликание весны


Совет международного общественного движения «Круг Языческой Традиции» (КЯТ) и Школа Адамовича «Традиции здоровья славян» 25 марта 2017 года в г. Минске проводят Круглый стол: «». В программе - доклад Сопредседателя Совета КЯТ, исследователя традиционной культуры, писателя Г.Э. Адамовича и кандидата педагогических наук Н.В. Петуховой, преподавателя кафедры этнологии и фольклора БГУКИ (Минск).

Приглашаются к участию все желающие с содокладами или сообщениями, а также для обсуждения за Круглым столом.

Участие:
для выступающих с содокладами или сообщениями, тезисы которых необходимо направить на электронный адрес adamovichg@mail.ru до 15 марта 2017, с пометкой круглый стол – бесплатно. Тезисы должны содержать список литературы и источников;
для слушателей – стоимость участия 10 рублей.

Мероприятие состоится по адресу: г. Минск ул. Притыцкого 34, в 18-00.
Внимание – вместимость зала, где будет проходить заседание, ограничена!

Просим заранее сообщить о Вашем участии по телефону 8 029 6601825

R.S. после Круглого стола состоится презентация новых книг Г.Э. Адамовича

10 мар, 2017


yggeld

Будет ли нарушена чиновниками воля Святослава Рериха?

Оригинал взят у yggeld в К вопросу о захвате картин Рерихов на Знаменке
Тех, для кого это важно, прошу сделать репост аудиофрагмента свидетельства многократного чемпиона мира по шахматам, председателя Совета Попечителей общественного Музея имени Н.К. Рериха Международного Центра Рерихов Анатолия Евгеньевича Карпова. Он, пожалуй, последний из ныне живущих, кто лично встречался со Святославом Рерихом по просьбе самого Рериха и способствовал возвращению картин Николая и Святослава Рерихов в Россию. ПОДРОБНЕЕ

26 янв, 2017


yggeld

О создании русскоязычного Вестника Международной Языческой Федерации

Сооснователь Вечевого центра, национальный координатор PFI по России, жрец Гвиддон Харвестон сообщает:

"Дорогие друзья!

Приглашаем вас принять участие в создании первого русскоязычного "Вестника Международной Языческой Федерации".
Пилотный выпуск (№1) запланирован на начало весны.
Расскажите о себе и своей языческой жизни во всей ее многообразии!
Мы ждем новости об интересных событиях, интервью с лидерами и участниками сообществ любых языческих течений, информацию о фестивалях и конференциях, готовы обеспечить рекламу ваших курсов, школ или творческих проектов. Также страницы Вестника могут украсить ваши проза и поэзия, графика и живопись, фотоколлекции.
Весь спектр вопросов, которые волнуют язычников, вы можете раскрыть на страницах нашего общего международного издания стран-соседей, кросс-культурным языком для которых является русский. Приветствуется инициатива создания информационных бюллетеней и Вестников на национальных языках.
Ждем ваши материалы!

P.S. Мы не ограничиваемся виккой - подчеркиваем. Вестник - трибуна и площадка для диалога и самопрезентации представителей всех языческих течений.
По поводу размещения материалов можно обращаться к Гвиддону или Серпентине (она же и.о. редактора Вестника)".

23 янв, 2017


yggeld

Уточнение от Иггельда о самозванцах

Оригинал взят у yggeld в Уточнение от Иггельда о самозванцах
Поскольку в последнее время с завидной частотой меня стали спрашивать о якобы моих песнях, исполняемых каким-то подростковым голосом под моим именем, уточняю, что я уж двадцать лет как Иггельд, и мне сорок восемь, и если я пою, то выходит что-то по тембру типа между баритоном и басом. Я родился в Москве в 1968-ом, а не в Удмуртии в 1934, служил в Советской армии, а не 5-ой танковой дивизии СС. Последний Иггельд, а точнее Иггелд, что был передо мной известен, это летописный рус из договора князя Игоря с ромеями. А первый, что стал известен после меня - это герой произведений Юрия Александровича Никитина, который использовал для своего персонажа моё имя.

Свериться с текстами принадлежащих моему перу, под именем Иггельда и под гражданским именем (Гаврилов Дмитрий Анатольевич), песен можно

под катом фото страниц ряда изданий, где указано моё имя в Традиции и творческий псевдоним (хейти)Читать дальше...Свернуть )

19 янв, 2017


yggeld

Жертвоприношения детей на крещенских купаниях!

Оригинал взят у hueviebin1 в Жертвоприношения детей на крещенских купаниях!
Начинается период крещенских купаний в проруби, ответственность за которые на себя ежегодно берет один из опаснейших деструктивных психо-культов страны. По широко распространенному среди несчастных, павших жертвами культа, мнению, в этот день вода якобы приобретает особые свойства — она может храниться целый год и не портиться. На самом деле это, конечно же, полная ерунда, и ежегодные тысячи счастливых обладателей пневмонии, ставшей следствием таких чудаковатых обрядов, — прямое тому подтверждение

Читать дальше...Свернуть )
Метки:

12 янв, 2017


yggeld

Интервью участников Вечевого центра альманаху "Сага"


Вышел очередной номер альманаха последователей Асатру - "Сага". Как сообщают издатели: "...посвящен выпуск теме дверей и порталов в Иной мир, роли священных колец у германцев и скандинавов-язычников, богиням Зимы, что ныне властвуют над нашими краями. Также в выпуске участники Вечевого центра разных Традиций (Славянского язычества и Викки) рассказывают о задачах и планах объединения, о вызовах, стоящих перед языческим движением сегодня, и о том, как мы можем достойно на них ответить. В номере можно найти ещё одну руническую поэму (вы думали, что знаете их все? а вдруг - нет?) и увидеть замечательные работы А. Андреева, сплетающие в изысканный узор мотивы Северной мифологии, прочесть мудрую сказку и весёлые стихи... Надеемся, что выпуск порадует читателей и станет добрым зачином наступившего года. Благо внимающим!"  Скачать электронную версию можно здесь

11 дек, 2016


yggeld

Совет Круга Языческой Традиции переизбрал свой "Пятиглав" на новый срок - до декабря 2018 года

С 19 сентября по 11 декабря 2016 года в Совете Круга Языческой Традиции (КЯТ) в связи с истечением срока полномочий нынешнего Пятиглава (пяти сопредседателей Совета), избранного в декабре 2014 года, обсуждался вопрос о выборах его нового состава. Волеизъявлением большинства от списочного состава Совета КЯТ (34 единоверца) и большинством голосов от представителей коллективных участников Круга - общин, групп и ковенов (16 организаций) - было принято решение продлить полномочия тех же сопредседателей до декабря 2018 года. Таким образом, на новый двухлетний срок переизбраны: жрец Ведослав (г.Обнинск), волхв Веледор (г.Москва), чаровник Геннадий Адамович (г.Минск), жрец Олег "Леший" (г.Обнинск), верховода Рус (г.Серпухов).
Подробнее о сопредседателях Совета КЯТСвернуть )

9 дек, 2016


yggeld

Первый общероссийский журнал о славянском язычестве выстоял!



Глава Союза Славянских Общин Славянской Родной Веры и главный редактор журнала "Родноверие" Белояр пишет 9 декабря на форуме ССО СРВ:

"Дорогие друзья, мы рады сообщить… Несмотря на все препоны, возникшие на пути нашего издания, журналу «Родноверие» - быть и мы оповещаем о выходе в свет одиннадцатого выпуска нашего периодического издания.
Несомненно, вы заметите, что он стал немного скромнее в размерах, но остался всё таким же ярким и наполненным изнутри. Весь номер красной нитью пронизывает великий и мудрый родной, славянский, Обычай – прочный стержень нашего народа.

В новом выпуске журнала будет предоставлена возможность ознакомиться с основными понятиями мирового язычества через статью Белояра - главного редактора нашего журнала, а заодно и главы Союза Славянских Общин Славянской Родной Веры. Кстати, в 2017 году Союз отпразднует своё двадцатилетие. Этому знаменательному событию посвящены беседа с Вадимом Казаковым – первым его предводителем, а также статья «После заката всегда наступает рассвет» об истории становления и развития Союза.

В выпуске приводится достаточный набор сведений, чтобы осознать великую важность сказки в воспитании и жизни людей.

Читать дальше...Свернуть )

yggeld

Нерукопожатный верховода Новороссийской славянской общины "Покон Рода" Светозар Рыжков

(фотография Новороссийской славянской общины "Покон Рода")
"Нерукопожатный - неразборчивый в средствах, некрасивый, неправедный, бессовестный, неэтичный, нечистоплотный, бесчестный, недобропорядочный, неблаговидный..." На сём ресурсе Круга объявляются нерукопожатными верховода Новороссийской славянской общины "Покон Рода" Светозар Рыжков - за вмешательство во внутренние дела и вечевой ряд ГардаКовена из Круга Языческой Традиции (г.Королёв, МО) со слов липецкого блогера Вадима Карнача - и все члены его общины, пока молчанием одобряют распространение от имени верховоды лжи в адрес членов Совета КЯТ и ГардаКовена на официальном ресурсе своей общины. Подробности будут сообщены почтой жрецам и верховодам общин ССО СРВ, Велесова Круга, КЯТ, членам PFI, Викканского Альянса, Союза вольных Асатруа, представителям организаций в Вечевом центре. Координаторы КЯТ и упомянутые гр. Рыжковым лица принимают извинения от главы ССО СРВ, высказанные им устно от имени своего объединения вместо руководителей Новороссийской общины родноверов "Покон Рода", не имеют никаких претензий в этой связи к ССО СРВ, считая действия лишь Светозара Рыжкова и его молчаливой общины, выбравшей такого верховоду, провокацией, направленной против альянса языческих сил в России.
З.Ы. По заявлению жреца Межемира Ларикова
Содружество Общин "Велесов Круг" также признаёт главу Новороссийской общины "Покон Рода" Светозара Рыжкова нерукопожатным как в рамках своих ресурсов, так и в рамках общин, входящих в Содружество.

5 дек, 2016


yggeld

Коляда в Малоярославце 24 декабря 2016 года

Организаторы приглашают: "24 декабря 2016 года языческие славянские общины Обнинска - "Наследие Вятичей" и "Велесова Тропа" из Круга Языческой Традиции  созывают единоверцев и единомышленников - на празднование Коляды, которое состоится на базе СОЦ "Дружба" в городе Малоярославец Калужской области. Здесь вы сможете поучаствовать: в молодецких забавах, в хороводах и обрядовых действиях. Коляда - этот давний обычай, пришедший к нам из тех далёких времён, когда наши предки-славяне праздновали поворот солнца к лету, а зимы — на мороз. В эти дни заново рождается весь мир. Он получает надежду на новую жизнь. Вот это-то и есть глубинная сущность праздника. Коляда – точка перехода. Это акт творения. Всё, что было до него, и всё, что будет происходить впоследствии, подчинено ему, и от него же зависит, им определяется…"
Группа мероприятия: https://vk.com/event80021526

Предыдущие 10 | Следующие 10

Ygg

Февраль 2019

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Трансляция

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com